Новая высота вашего отдыха
ИП Заикина Н.А.,
г. Минеральные Воды,
ул. 22 Партсъезда, д. 14,
тел. (87922) 63222
контакты
Звоните
+7 (928) 3393339
+7 (928) 3445444
или пишите в WhatsApp
Найти тур

Чем заняться в Рас-Аль-Хайме?

21.jpg
Не знаете, куда отправиться в отпуск? У нас есть ответ на этот вопрос. Мягкий климат, богатство природных ресурсов и множество развлечений в горах – вот, что привлекает гостей со всего мира круглый год в Рас-эль-Хайму.

Чем заняться в Рас-Аль-Хайме


Рас-Аль-Хайма - это самый северный эмират ОАЭ, который предлагает своим гостям окунуться в восточную сказку среди пляжей с белоснежным песком, пышных мангровых зарослей, терракотовых пустынь и величественных Хаджарских гор, протянувшихся вдоль границы с Оманом.

Прикоснуться к природе

Еще на въезде в Рас-Аль-Хайму видны простирающиеся до горизонта терракотовые пустыни, горы и размеренно прогуливающиеся верблюды – пейзаж, от которого сложно оторваться. С одной стороны города располагается Персидский залив, с другой вплотную подступают Хаджарские горы. Всех любителей природы и животных ждет заповедник Аль Вади, где белые ориксы и газели живут в естественных условиях.

22.jpg

По вечерам, когда спадает знойная жара, здесь проходит традиционное арабское представление с соколами, орлами и совами, которых можно рассмотреть вблизи и даже взять на руки. Еще одно любимое развлечение туристов на дикой природе – это каякинг в мангровых зарослях.

23.jpg24.jpg

Banyan Tree Al Wadi


Не отказывайте себе в посещении одного из главных мест отдыха в Рас-Аль-Хайме – Banyan Tree Al Wadi. Здесь вы сможете расслабиться в местном Spa. Советуем попробовать Rainforest Experience –курс из 16 бодрящих гидротермальных процедур. Завершите свой день ужином на крыше сторожевой башни. Личный шеф-повар и дворецкий смогут исполнить любое ваше желание. Если останутся силы, отправляйтесь в романтический круиз на традиционной арабской лодке доу.

Узнать богатую историю и культуру эмирата Рас-Аль-Хайма

25.jpg26.jpg

Рас-Аль-Хайма обладает богатым культурным наследием, берущим своё начало в Бронзовом веке, что делает его одним из немногих мест на земле, где люди живут на протяжении 7 тыс. лет. Главными историческими достопримечательностями эмирата являются форт Дая, построенный в 19 веке на фундаменте значительно более древнего здания, и Национальный Музей, который находится в бывшем дворце королевской семьи Аль Касими. В настоящее время он считается богатейшим музеем ОАЭ. Его коллекция насчитывает тысячи экспонатов, многие из которых были подарены музею правящей семьей и жителями эмирата. Среди них исторические артефакты, древние орнаменты, бесценные рукописи и традиционное оружие.

27.jpg
Чтобы проникнуться историей, отправляйтесь на жемчужную ферму Сувейди. Ловля жемчуга с древнейших времен считалась основным занятием жителей Рас-Аль-Хаймы и основным источником заработка. Это неотъемлемая часть истории и культурного наследия эмирата. Сегодня единственная жемчужная ферма ОАЭ известна тем, что предоставляет жемчуг местного производства ювелирам по всему миру.

Прокатиться на самом длинном зиплайне в мире

28.jpg

В Рас-Аль-Хайме находится самый длинный в мире зиплайн на горе Джебель Джейс, который попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Длина спуска составляет 2 830 метров, что равно размеру 28 футбольных полей. Предыдущий рекорд принадлежал Пуэрто-Риканскому зиплайну «Монстер», длина которого 2 250 метров.

Верховая езда


Рас-Аль-Хайма является одним из немногих мест, где можно заниматься верховой ездой и в пустыне, и на пляже. Самый популярный клуб верховой езды – Al Wadi Equestrian Adventure Centre. Здесь будет интересно как новичкам, так и опытным наездникам. Посетители могут взять частные уроки или самостоятельно прокатиться по красивым пляжам и дикой пустыне.

Провести ночь в пустыне

29.jpg

Лагерь Бассата и Лагерь Бедуин Оазис подарят море незабываемых эмоций! Любой посетитель сможет окунуться в древнюю арабскую культуру, увидеть настоящих бедуинов и традиционный танец Сама, покататься на верблюдах и попробовать традиционный арабский барбекю. Вечер в лагере бедуинов понравится взрослым и детям. Вечером здесь опускается температура, поэтому лето – самое идеальное время переночевать в пустыне и полюбоваться звездным небом ночью.

291.jpg292.jpg293.jpg294.jpg

Возврат к списку